FC2ブログ

06/14のツイートまとめ

m_kasai

1 捕手が走路を塞いでいるかどうか2 走路を塞いだ理由が送球への対応としてやむを得ない場合に当たるか3 走路を塞いだかどうかに関わらず、アウトを宣告されると判断できるか
06-14 00:04

1は簡単に判別できるから、問題は2か3のどちらかに該当するか否か
06-14 00:09

楽々アウトやろってタイミングでもセーフになっているのは謎
06-14 00:12

このコリジョンとされた事例は、ボールを持ってタッチしに行ったときに足が入ってしまっただけだからボールを持たずに走路を塞いだ例には当たらないと思われるがなぜコリジョンになったのかは謎 https://t.co/V48bURNu2R
06-14 00:18

そもそもこの条項だと「野手」(「最初から捕手または本塁のカバーに来た野手(投手を含む、以下「野手」という)」)は含まれてない気がするんだけど……
06-14 00:21

走者のタックル等を制限する項においては「野手」にタックルするなと規定しているが、捕手のブロックを一部制限する項においては「野手」を含んでいない
06-14 00:25

何をもってコリジョンを適用したんだあの時
06-14 00:25

僕の見ている公認野球規則の改正条文が間違っているとしか思えない
06-14 00:26

走路に足をかけた時点でコリジョンが適用されてセーフにしてないとおかしい審判アホじゃねという意見があるが、タイミング等を考慮した上で判断を下すという理解に基づけばこの時点でアウトとしてもいい
06-14 00:30

逆にセーフと取って、ビデオ判定を行ってこりゃ完全にアウトやんけとなったら判定を覆してアウトとしてもいい
06-14 00:30

セーフかアウトか際どい状況において適用を検討する以外は、明らかに危険なタックルやブロックについて走者や捕手に対し警告を与えるための条文であって、送球でやむなく走路に入ったり、送球や走者からして明らかにアウトになると判断された場合は審判は普通にアウトと判定できるはずだが
06-14 00:34

なぜこんなことになってるのかはよく分かりません
06-14 00:35

送球でやむなく走路に入った場合においてはビデオ判定においてやむなく走路に入ったかどうかを検討するという過程を経る必要があるかもしれない
06-14 00:36

なあコリジョン……って感じだからサムゲタンでも振るわれなければ納得いかない
06-14 00:37

作画困憊やぞ
06-14 00:39

コリジョンはこれまで
06-14 00:43

万能文化猫娘TV版面白かったです
06-14 01:23

DASHもOPだけ見ておこう
06-14 01:24

DASHのOPってそういやこの曲か
06-14 01:26

@ebifunyai 職場の豆粒ノート投げ捨てるぞ
06-14 01:36

うちの職場のディスプレイも大きくしてくれというのと将来ノートPCとか死んでくれというのがある
06-14 01:36

据え置きでの仕事しかしないから画面の大きさが力みたいな所あるのになぜ小型化ばかり進むのか
06-14 01:38

「もっと To LOVEる-とらぶる-」 | バンダイチャンネル https://t.co/76vBC1Joxq #bchanime
06-14 01:40

とらdに比べるとだいぶ出来が良いな
06-14 02:00

マクロスFのお話線香の匂いがする
06-14 09:03

この時期はサテライトから、ノータコじゃなくてごはんずが別れてなかったかそういや
06-14 09:23

マッスゾエさん辞めたいけどあえて辞めないってこれもう分かんねえな
06-14 19:58

オリンピックパラリンピック大臣にでも行ってもらって気分よく辞任してもらえばいいのでは
06-14 20:08

マッスゾエFの古臭そうな話見ないと
06-14 20:18

RT @asahi: アップル「シリ」、マックにも対応へ イベントで発表 https://t.co/B24r6rMfVO
06-14 20:19

すごいダメそう
06-14 20:19

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

m.kasai

Author:m.kasai
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード